Sambutan Kepala Sekolah

Dra. HJ. AZIZAH, MM

Rektor Udosen University

SMK Bani Muslim Pati merupakan sebuah terobosan yayasan yang mendirikan Pendidikan Menengah swasta di kota Pati yang nantinya mampu pembawa perubahan dalam menyongsong Revolusi 4.0

Perguruan Tinggi
Perusahaan
- (53%)
Wirausaha
Kepala SMK Bani Muslim
Sambutan Kepala Sekolah

Kehidupan manusia di abad Milenial ini semakin tergantung pada teknologi dan aplikasinya, disamping semakin bergesernya perilaku manusia modern ke arah sifat ego centric yang dinilai sebagai efek negatifnya. Di samping itu pola pikir manusia modern lebih cenderung untuk memanfaatkan teknologi secara optimal dalam segala segi kehidupannya : mulai kehidupan keseharian, dalam menjalankan pekerjaan, dalam berniaga, dalam berkarya seni, dalam berekpresi budaya dan bahkan dalam menjaga kebugaran dan kesehatan dirinya.

Ketergantungan terhadap teknologi tersebut juga selayaknya harus diikuti dengan kemampuan menguasai dan memanfaatkan teknologi, melalui pendidikan dan pengajaran di berbagai tingkatan pendidikan, khususnya di tingkat Perguruan Tinggi. Sehingga masyarakat Indonesia tidak hanya sebagai Objek teknologi saja (hanya pemakai), tetapi berperan menjadi Subjek yang mampu menciptakan, mengembangkan dan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi.

SMK Bani Muslim Pati, sesuai dengan credo “Competence in Technology and Quality”, siap berkontribusi secara maksimal dalam melaksanakan Visi dan Misi nya guna mencetak tenaga Menengah yang bermartabat, berwawasan luas, menguasai teknologi, mampu menerapkan dan mengembangkan aplikasi teknologi di berbagai bidang terapan, serta siap kerja di bidang industri sesuai dengan konsep “link and match”.

Dalam menjalankan misi SMK Bani Muslim telah menjalin kerjasama dengan berbagai kalangan, baik Perguruan Tinggi dalam Negeri, Lembaga Pendidikan Luar Negeri, Institusi/lembaga pemerintah, Industri Nasional dan Multinasional, dan Pemerintah daerah.

Diharapkan dengan menerapkan sistem pendidikan yang berorientasi pada perkembangan Industry 4.0 dan perkembangan Masyarakat Gobal, lulusan SMK Bani Muslim dituntut untuk mampu berkarya nyata dalam memajukan Negara dan Bangsa Indonesia sesuai bidangnya dalam menyongsong era globalisasi dan otomasi industri.